Не носите вы скорбь на могилы...

Василий Ермолин
Не носите вы скорбь на могилы –
Тщетный труд да и прока в том нет;
Пред Создателем все мы едины:
Олигарх, президент и поэт.

Пусть отпустит сердца ваши мука –
Что рыданья и лужа от слез,
Если вашего милого друга
Дух вселенский в бессмертье унес?!

И тогда, повторяю я снова,
Не рыдайте у мраморных плит!
Было Слово вначале и словом
Гений мой путь земной завершит.

Эта мысль под луною не нова –
Мне не нужен на камне портрет;
Начертайте в гранитной основе:
«Здесь покоится в мире поэт»!

Положите мне камень надгробный –
У дороги валун, – буду рад,
Если путник уставший, холодный
Здесь присядет умерить свой глад.
Ну а если, чело утирая,
Он вдруг долу свой взгляд устремит
И, ковыль каблуком приминая,
Эту надпись в ногах различит,
Пусть увидит бескрайность Вселенной
И как краток наш жизненный путь,
И постигнет душою нетленной,
Что в том месте он сел отдохнуть
Не по воле своей и желанью,
Изменив, может быть, свой маршрут,
А по Высшему предначертанью,
Что еще Провиденьем зовут.

Замечтался... A очень возможно,
Это только усталость и бред.
То ли дух мой совсем растревожен,
То ли к Богу уж куплен билет.

У всего есть конец и начало,
И предверье у смерти – живот.
Машет ветер своим опахалом
И в чертоги забвенья зовет.