Серость

Михаил Архипов-Мэйграфс
Сурово накажет бездумие серость,
Рефлексов немых остановит пути,
Постылость затмит одинокую зрелость,
Никчемность добьёт, и тебя не спасти,

Вот так пролетают века возрождения,
И млечная серость в дыхании земли
Отрежет пути вселюдского спасения
И к помощи свыше твердит: не моли,

В матёрых сердцах дьявол всё начинает,
В серливости нашей он силу берёт,
Бездумностью мозг человека питает,
А далее - плоть устаревшую рвёт,

Принудить легко, коли воля хиреет,
Затравленный болью - любой согрешит,
А демон пороков, он это умеет:
Подставив тебя же, он суд завершит.