Гордость России

Борис Мохонько
Издалека берёт начало,
Большая русская река.
Течёт красиво, величаво,
Поит и кормит все века.

Гулял по Волге Сенька Разин,
Переплывал её Ермак.
Много песен о ней разных,
Плыл по реке и пел казак.

Она все тайны их хранила,
Была свободною рекой.
А в непогоду вся бурлила,
И создавала не покой.

Во все века стремились к Волге,
Её хотели покорить.
Она была преградой грозной,
Её ведь трудно переплыть.

Течёт, играя под лучами,
О берег плещется волна.
Река бежит уже веками,
Не знает устали она.

На берегах её деревни,
Блестят во злате купола.
Над Волгой звон стоит к обедне
Людей зовут колокола.

Ходили слухи и легенды,
Но Волга правдою сильна.
Вода в ней чистая, без скверны,
И любит Волгу вся страна.