Января двадцатый день

Жанна Щур
 Двадцатого января мне посчастливилось увидеть необыкновенное зрелище: купающихся в лужице
воробьишек. Очевидно, время года их нисколько не смущало, а купание доставляло огромное
наслаждение. Они окунались, чистили пёрышки, хлопали крылышками по воде и при этом лукаво посматривали вокруг весёлыми блестящими глазками. Брызги летели во все стороны! А я стояла
и любовалась, пока они не улетели.
Января двадцатый день,
Ветерок холодный,
И отбрасывает тень
Магазинчик модный.
Утром маленький снежок
Прошуршал по крыше,
А спуститься он не смог:
Солнца лучик вышел.
Пересёк он небосвод,
Ясно улыбнулся,
Пробежался взад-вперёд
И снежка коснулся.
Заискрился, заиграл
И зашевелился,
Влажным, рыхлым сразу стал-
В воду превратился.
-Что случилось? Ой, бегу,
По трубе спускаюсь,
Удержаться не могу,
В лужицу вливаюсь!
Прилетели воробьи,
Птички-невелички,
Стали лапки мыть свои,
Пёрышки и "личики".
То взлетят, присядут вдруг,
Крылышки трепещут.
Столько радости вокруг!
Глазки счастьем блещут.
Нарезвившись от души,
"Прудик" оглядели,
Отряхнулись малыши,
Фррр-и улетели...