здесь на качелях девочка над бездной

Света Чернышова
здесь на качелях девочка над бездной
летит, ей шепелявит ртом подъездным
дом - деточка, не бойся и не плачь.
чуть всхлипывают ржавые пружины
дверей, что, подставляя ветру спины,
пускаются деревянИсто вскачь.

здесь осень. шелест,скрип... и снова осень
речитативит, имя произносит -
твое? мое? сливается в одно.
у клена ворон - постаревший гаер
фальшивит, мендельсона нам играя,
на ребрах пса, издохшего давно.

зачем мы здесь? не старина, но старость,
не жизнь, но смерть… пойдем туда, где алый
снегирий день садится на плечо,
и обжигает, вылепленных вместе - 
из одного, из глиняного теста
и ночи нет.
и живы мы еще.