Татьяне

Наталья Гегер
Танюша, Танечка, Татьяна,         
Любой компании душа.          
Ну до чего же хороша.            
В тебе ни одного изъяна.         

От греческого «повелитель»    
Сложилось имя у нее.               
Решительность в себе найдет,   
По жизни – далеко не зритель.

Не принимает зла, коварства,          
Верна в достоинстве своем.         
И может ночью или днем,            
Сказать всю правду, без лукавства.

Уверенность в себе, открытость, 
Вместила. А веселый нрав            
Сражает сразу наповал.               
И удивляет самобытность...            

Танюша, Танечка, Татьяна,    
Несется вслед тебе мечта.         
И в этом мире навсегда            
Для всех ты будешь без изъянов.