Судьба артиста

Борис Мохонько
Рукою струны тронул нежно,
Аккорд минорный зазвучал.
Гитары звук поплыл безбрежно,
И музыкант игру начал.

Лилась мелодия свободно,
Притихли, слушая его,
А он играл и пел задорно,
Не пряча чувства своего.

Увлёкся он игрой и песней,
Менял аккорды без конца.
Ему с гитарой интересней,
Судьба такая у творца.

Звучали песни и аккорды,
Своей игрой заворожил.
С гитарой дружит уже годы,
Он без неё и дня не жил.

Она, как верная подруга,
Поёт всегда в его руках.
Не подвела ни разу друга,
Играла даже на ветрах.

Любили слушать гитариста,
Играл и пел он от души.
Уж такова судьба артиста,
Дарить нам радости в тиши.