Дворец из ледяного хрусталя...

Бирюкова Еа
Дворец из ледяного хрусталя
Мороз построил для подруги милой,
на стенах обозначил вензеля,
в них имя спряталось его любимой.

Мороз молил - Приди ко мне скорей,
дворец тебе - я сказочно богатый,
пол жемчугами выстлал до дверей,
и хрусталём отделанны палаты.

Постель укрыта пухом серебра
и звёзды россыпью лежат по краю,
ждут королеву в этот мир добра,
а я от чувств своих ещё крепчаю.

Но зря молил, подруга далека,
дворец ей недоступен с небосвода,
и только ночью, нежно луч-рука
Луны, Мороз ласкала до восхода.