Свой

Зося Стаховская
Все есть хотят, и пусть жуют.
Все жить хотят, и кушать тоже.
«Дорога к Богу» автор Свой


ЖУЮЩИМ В НОГУ

В глазах всегда просящий взгляд.
А что поделать? Жизнь такая.
В живот, кидая всё подряд,
Жуёт  планета  голубая.

Жуёт на грядке червячок,
Жуёт жучок в мешочке с гречкой.
Знакомый с детства всем сверчок,
Жуёт за той же старой печкой.

Пережевали до трухи
Запасы прошлых поколений!
Жую и я живьём стихи,
Без лишних  пушкинских «мгновений»

*