НЕ БЫЛО

Гончарова Марина
Поманило счастье, крылья раскрывая,
Потянулись руки за перо хватая.
Птицу не поймала, а сама разбилась…
Не было печали, просто не сложилось.

Стену возводила в замке крепостную.
Думала, навеки душу замурую,
Только гость незваный по воротам стукнул...
Не было сраженья,  просто город рухнул.

Истину искала, по глазам читая,
Лживые плакаты со дверей срывая.
А водили за нос, уши затыкала…
Не было рассвета, просто солнце встало.

Позвала надежда пламенной звездою,
Завела в пещеру с чёрною водою,
Где считать секунды только и осталось…
Не было спасенья, просто показалось.