Без руки

Игорь Нефёдов
источник пародии http://www.stihi.ru/2010/03/03/6519

__________________________________________
Ольга Вольф "Я не прошу у Вас руки"

Я не прошу у Вас руки
И Вы отказом не терзайтесь
Со мной без грусти расставайтесь
Пусть будут лёгкими шаги…
То, что осталось позади,
Души коснуться не сумело
И обладая только телом
Надеялся наивно смело
Полюбите меня и Вы.
Но в торопливом взгляде Вашем,
Случайно брошенным мне вслед,
Увидел для себя ответ…
Нет, нет, себя Вы не корите
Любви навстречу поспешите,
А мне оставьте вспоминать,
Как я дерзнул о Вас мечтать
И Бога в тайне умолять
Женою Вас своей назвать.

* текст от лица мужчины
___________________________________________


Я не прошу у Вас руки
и торопливые шаги
мои услышать вам придётся,
пусть только память остаётся
о Вашем теле, Вашей плоти,
меня с собою не зовёте? -
Чудесно, это просто класс,
я буду думать лишь о Вас
и боженьку благодарить
за то что в узы угодить
мне не пришлось семьи и брака,
свободным выбрался из мрака
я сладких неуёмных грёз...
Прошу я Вас, не надо слёз...
Ведь глупо было бы мечтать,
что я женюсь на Вас...опять:))