ДВА ПУТИ

Татьяна Власова-Власова
Как солнце нас манИт игрой лучистой!
И как переливается оно
В небесном своде, где лазурно - чисто,
И свет его ложится на окно.

И радуется сердце беспричинно,
Переполняет душу блеск лучей!
И птиц трезвон уносит враз кручину,
В день солнечный поют они звончей!

Ненастье ж мрачных будней угнетает,
Горюем, у невзгоды под пятой,
И недовольства нас опять мытарят,
Терзает наши души непокой.

Как быть, когда расходится ненастье -
Буянят ветры, в прах мечты круша?!
И вскоре мы... теряем веру в счастье -
И маетой охвачена душа.

А вера ищет выхода в поступках,
В делах и наших помыслах. Она
Нас держит на плаву, на беды - хрупких.
Ненастьем сильным нЕпокорена.

За нами выбор в этой важной роли:
Подвергнуться ль невзгодам, в них увязть,
Иль сердце распахнуть к счастливой доле,
Столь трудной и не дать себе пропасть.

Мы вольные избрать свой "хлеб насущный",
Нам выбирать одну из двух дорог!
Спасай нас в бедах, Ангел Вездесущий!
А в трудностях - приди на помощь, Бог!

И если оступился ненароком.
Вставай, иди, не опуская плеч.
Жизнь для того дана, чтоб быть уроком,
Чтоб чью-то душу от невзгод сберечь.