Ветер

Марина Тарнопольская
Ветер за стеной моей рыдает,
Спать спокойно ночью не даёт,
То листву со щепками гоняет,
То в трубе об осени поёт.
Веткой голой мне в окошко машет
И рукой холодной двери трёт,
То с дождями отупело пляшет,
То зверями дикими ревёт...