Это прелюдия нашей любви

Светланка Шишкина
Почкой проснувшейся жизнь возрождается,
Плачет сосульками боль уходящая,
Тают снега и тепло возвращается-
Это весна, в небе птицей парящая.
             К небу ночному все взгляды прикованы,
             Звёзды вальсируют в нём до зари,
             Вспышками мир озаряют сверхновые -
             Это прелюдия нашей любви.

Утром зарница над речкой - купавою,
Песнь соловьиная, к счастью манящая,
Вновь дирижирует ветер дубравами,
Шелест листвы разнося между чащами.
            Ивы склонились в поклоне почтительном,
            По небу мчат облаков корабли.
            Жизнь продолжается так восхитительно!
            Это прелюдия нашей любви.

День наполняется яркими красками,
Аркой над нами раскинулась радуга,
Слов переливы наполнены ласкою,
Чувства чисты и прозрачны, как Ладога.
           Вечер сменяется ночью бездонною,
           В ней - поцелуи твои до зари,
           Светятся счастьем глаза твои тёмные -
           Это прелюдия нашей любви.

Прошлое вдаль убегает тропинкою,
Наша любовь зарождается песнею;
Станут невзгоды лубочной картинкою,
Сказка двоих пролетит над полесьями.
          Эта история станет сказанием,
          Нас за моря унесут корабли;
          Пой же, во мне пробуждая желание -
          Это прелюдия нашей любви.

                23.01.2012.
Иллюстрация из интернета.
(оп)