На грядах мудрости

Юрий Ерыкалин
Коней на переправе не меняют.
Жизнь заново нельзя переиграть.
Кто не имеет - тот и не теряет.
Простые мысли трудно воспринять.

Не уживутся рядом лед и пламень.
В борьбе с собою победить нельзя.
Вода и ветер точат твердый камень.
У каждого свой крест, своя стезя.

Без ночи не узнаешь прелесть утра.
И в совершенстве скрытый есть изъян.
Глупец порою поступает мудро.
На грядах мудрости взрастает и бурьян.

25 января 2012 года