Одной

Евгений Кононов Век
В потухший вечер ситцем платья
Ворвется светлое пятно.
И рухнешь ты в его объятья -
Бродить, как память и вино,

Где колокольчики - триоли
Рассыплют звоном в тишину
И светлячки расстелют в поле
Сиреневую ночь. Одну.