Ручей

Эльвира Осипова
                Ручей


Вот бежит, меж камней извиваясь, ручей.
Его голос так весел и звонок,
И поёт он о радости буйной своей,
Шаловливый, как малый ребёнок.

              Кто-то строгий взглянув на ручей свысока,
              В нём увидит дороге преграду:
               «Чтобы ездить спокойно туда и сюда,
               Мост надёжный построить здесь надо!»

«О, как много здесь чистой прозрачной воды», -
Путник жаждущий вдруг удивится:
«Мы напоим людей, и поля, и сады –
Всем желающим хватит напиться!»

               Ну а коли учёного мужа здесь взгляд
               Остановится, то, без сомненья,
               Он напишет тяжёлый и толстый трактат
               О воде и законах движенья.

«Ах, как я хороша, замирает душа
От восторга и от восхищенья», -
Молвит дева прекрасная, еле дыша,
В водах  видя свое отраженье.

 
А кому-то не важно совсем, как течёт
Наш ручей, озорной и удалый,
Он себя не поймёт: спит он или живёт -
Озабоченный, грустный, усталый.

И приходит однажды таинственный час-
Видим мы, как всё странно бывает:
Смотрим в точку одну,
                Только каждый из нас
В этой точке своё  замечает.