Дуализм...

Александр Степанков
  Недолог век биоскафандра.
Тонка и ненадёжна нить,
И ни молитвою, ни мантрой
Не в состоянии продлить,

Ни укрепить её. Так грустно!
Куда-то мимо, стороной
Года летели безыскусно
И вот их стайка - за спиной.

Скрипят суставы, сердцу больно,
И выбиваясь из струи,
Всё чаще тормозишь невольно,
И дни  - с тобой, но - не твои.

Не в отдых ночь, а в полдень сонно.
Глядишь уже со стороны
И в этом мире отрешённо
Живёшь, досматривая сны.

Но, примеряя все обновки,
Всё так же молода душа,
Не принимает остановки,
Жить не желая не спеша.

Ей всё б куда-нибудь стремиться,
Не озираясь на года.
Чтож: от скафандра отступиться
И отпустить её? Куда?

Сама-то сможет - без привязки?
Так, чтоб в ином пространстве - жить
Там, где реальны сны и сказки,
Ну, а скафандром так и быть -

Пожертвуем? Но до безумья
Так горько: - Господи - зачем?!
А по тебе печатью: "умер" -
И ни тебя, и ни проблем...

Ничто уже не повторится,
Нет ни печалей, ни забот.
А ведь приходится смириться
Со страшным самым, тем, что ждёт

Любого, шедшего по свету,
По ниточке с названьем "жизнь".
Моя душа, в безвестность эту
Лети - но только СОХРАНИСЬ!
 
Другим мирам и чувствам внемля,
Став выше и добра, и зла,
Не забывай про ЭТУ землю,
И про того, в ком ты была!