Атлантиды в витринах

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ"


Ник папоротника.
Снеголюди.
Брожу по странной планете,
где сигарета впитывает запах свежести,
где Атлантиды возникают на каждом шагу, чтоб отразиться в витринах
Вселенной, где дети отталкиваются от книг, как от рыбы отталкиваются икринки,
и всё перламутрово.
Анны проплывают, дыша туманами
тимьяновыми,
а на завтрак омлет у менеджеров иванов ивановичей,
а плэйбою Алексу кофе в постель,
а синусоиды серпантина летят Серпентинами с ёлки,
брошенной на помойку порядочным семьянином,
и всё чайнорозово
в фонарном свете,
и снежинки подсвечены изнутри,
и оконные стёкла отфилигранены морозными мастерами,
и летят серпентины в неведомую страну
к маме.


                24/25 января 2012 г.