Первое

Иринэсса Сибирская
Нас учили молчать
И глотать обиду, как ртуть.
Нас  легко убеждать,
Нас так легко обмануть.
Голоса отобрали,
Ослепили неоном витрин.
Нас, как ветки, сломали,
Оставив один на один…
Развратили пороком,
Отравив этиловым спиртом,
Восхитив лжепророком,
Купили свободу за литр.
Стали мы овощами,
Так противно на это смотреть!
Сжали, будто клещами…
Выбирай – как тебе умереть?
     25. 01. 2012