будь осторожна под зыбкой звездой

Игорь Турунтай
Так будь осторожна под зыбкой звездой,
полнеба схватившей ослиной уздой,
в звенящем молчании слова –
от пламени переносного.

Пусть пламя в потухшем молчит очаге,
но отблеск его на замерзшей реке,
по льду сквозняком пробегая,
от смерти предостерегает.

И отсвет его в удивленных губах –
от выдоха -аха до вздоха впотьмах –
читает больная эпоха,
сама задыхаясь на вдохе.

Светает. Ты песню ночную ведешь.
Уздечка звенит, не кончается дождь,
и слово изломано, словно
под коркой дождя ледяного.