Охапка ромашек растёт возле туи

София Родникова
                Ане Ивановой
               
Охапка ромашек растёт возле туи

Комфортно, не тесно ромашкам расти.

Люблю я ромашку от сердца простую,

Ей целое б лето от сердца цвести.


Но мода настала, чтоб травы под струнку

Подстрижены были, как ёжик в лесу.

Цветы подстригают косилкой струною

Я фокусы эти никак не пойму.


Тогда достаётся ромашкам под корень…

Досада…
               Валяется куча погибших цветов,

Была бы косилка с глазами порою

И не подкосила б ромашки потом.


Но снова буяют корзиночкой малой

Большие полянки различных цветов,

Растут без обиды свой стебель упрямо

Поднимут, расти и цвести, чтобы вновь.

                16.06.2009