Когда последний сдан экзамен

Вовка Пресненский
Морозна снежная пора.
Хрустальный снег блестит с утра.
Вставай же, племя молодое,
В своём веселье озорное.

А солнца красно-жёлтый диск
В туманной дымке чуть завис.
Бросай студенческую келью,
Предайся, милый друг, веселью.

"Татьяны ждут! Пора, пора!
В охапку шапку, со двора;
Блинов откушать, медовухи",-
По кельям всем прошли уж слухи.

Из душной кельи на простор
Стремглав летит младой задор.
Студент! Последний сдан экзамен!
Пора отметить День Татьянин!