Дьявольский ветер

Анатолий Пименов
Нам с тобою смотреть в одну сторону,
Тихий треск от колеса разливается
От земли на небеса, только ворону
В этой мрачной тишине не летается.
За спиной гудит толпа и волнуется,
Ты всё видишь, пусть стоишь к ним спиной,
А над полем звонкий ветер беснуется,
И чуть дальше только я за тобой.
Среди криков, словно сабля заточена,
Вверх поднимется рука и отправимся
Я домой, твоя дорога отстрочена,
И заочно с тишиной распрощаемся.
Там вдали, когда туманы поднимутся,
У тебя родится сын или дочь,
Только я бы попросил дать вам свидеться,
Только всё уж решено… Скоро ночь.
Вот рука как птица падает доблестно,
Был бы это только сон, ты б проснулся!
За секунду до конца тихо с горечью
Неожиданно назад обернулся…
Нет особого на то в нас желания,
Я был прав, ты виноват, так уж поровну,
Ты семнадцатый за день… До свидания.
Ещё миг с тобой смотреть в одну сторону.