Питер

Александр Николаев 8
Скользнёт рука в застиранный рукав,
Оденешь свой любимый тёплый свитер.
И рано утром, даже маме не сказав,
Ты просто улетишь, сорвёшься в Питер.

С собою взяв лишь старый чемодан,
Сложив в него мечту своего детства,
Пленящий шерстяной самообман
И пусть немного скудные, но средства.

Весна внесла в сюжет последний штрих,
И не стереть уже её правдивых литер.
Ведь столько близких, столько дорогих,
Забрал когда-то ненасытный Питер.

И ты решила тоже улететь,
Считая это правильным и нужным.
Ведь если очень сильно захотеть,
То ветер восточный становится южным.