Сказка для дочки

Мария Рублева
- Плывет кораблик, парусом играя…
- Нет, не кораблик – скажет тихо дочь -
Ты что, не видишь, это просто лодка,
Начни свой мама снова монолог.

- Стояла лодка на краю причала…
- Нет, не стояла лодка, видишь же плыла,
И парус был ее такой прекрасный
И принц был у ее руля.

- Ну хорошо, но знаешь, не бывает
Руля у лодки, да и принц потом…
Зачем ему нужна была бы лодка,
Когда есть целый флот и адмирал при нем?

- Ну, мама, расскажи еще, сначала,
Но только так, как я хочу, и чтоб
Принцесса в замке принца дожидалась
И чтобы он ее похитил и увез.

Да, и чтобы там пираты, море, ветер,
Нет, море не пойдет, не тот у нас размер,
Хочу, бурлили, чтобы океаны,
Чудовища грозили принца съесть.

Чтоб принц, пройдя все эти испытания,
Нашел принцессу в башенке дворца…
- и чтобы счастье, что так привалило,
его свело в конце концов с ума…

- ну мама! Так не честно,
это сказка, и сказка не твоя она моя,
ты просто расскажи мне как хочу я,
а я тихонечко послушаю тебя…

- ну ладно, ладно  уж, принцесса,
я сказку расскажу тебе о том,
как принц, плывя и думая о бренном,
забыл о том, что был в нее влюблен,

как он сражался, как любил, как падал,
как поднимался снова, и вперед он шел,
ища свое непознанное счастье,
что в башенке ждало его давно…