Звонить друзьям не буду - это риск

Денис Морев
Экспромт, навеянный стихотворением Владимира Морева "Нет времени, печальнее весны"
http://stihi.ru/2012/01/25/289

Раскуренные трубки тополей,
Весны излишне яркое похмелье,
Немного истеричное веселье,
В хрустальной рюмке журкает ручей.

Ливнёвки хрип, простуженной с утра,
Прохожих чавканье, сосулек обрушенье,
Из-под сугробов мусора явленье -
Зима не убирала со стола.

Под черепом у дома свист и писк,
Дом протирает заспанные окна.
Я выйду из подъезда, встану около,
Звонить друзьям не буду - это риск.