Зажгу свечу

Алекс Андор
                Зажгу свечу, ее поставлю
                В углу, на краешек стола,
                Чтоб, прогорев, она спалила
                Всю злость, что в жизни душу жгла.

                Зажгу огонь священный в сердце,
                Огонь любви, огонь добра,
                И пронесу его сквозь время,
                Не буду я жалеть тепла
                Для тех людей, что заблудились,
                Для тех, кто истиной живет,
                Для тех, чьи души мне открылись,
                И тем, в беду кто попадет. 

                Хоть нелегка такая ноша,
                Но сердцем не боюсь страдать,
                Ведь по-другому невозможно
                Свой долг для высшего отдать,
                И если я смогу кому-то
                Огонь священный передать,
                То не нарушится цепочка
                Огней, что держат мира стать.

                Зажгу свечу, ее поставлю
                В углу, у самого окна,
                Чтоб сердце путнику омыла
                Хоть света слабого волна.

                Январь,94.