Воспоминание о дне Татьяны

Стас Максимов
Студенты, студиозы, школяры,
Сегодняшняя сессия – простая,
Сметаем все учебники в углы –
Татьянин день, без устали гуляем!

Профессора, доценты, к нам за стол
Спешите и полнее наливайте!
Татьянин день всех уравнять пришёл,
Объединив в одной весёлой шайке.

Сегодня «альма матер» нам – кабак,
А выпивка – любимая наука.
В Татьянин день переорём собак,
Пусть в конуре скулит зубрёжка-скука.

Махнём гурьбой гудящей в «Эрмитаж»*,
С «Gaudeamus-ом», «Дубинушкой» нагрянем
К «Ведомостям»** и посвятим тираж
Кошачьим песням в шумный день Татьянин.

Ищите, люди, истину на дне!
А тех, кто завалился спать по пьяни –
Указан адрес мелом на спине –
Вези, извозчик, к... "маме" в день Татьянин.
 
_______________________
* «Эрмитаж» - ресторан в Москве
**редакция газеты «Московские ведомости»,
под окнами которой устраивались «кошачьи концерты»,
иногда с разбитием окон.