Счастье

Юрий Лужбинин
Какое счастье-серым будним днем,
наврать причину, убежать с завода,
с Литейного нырнуть в Фонтанный дом
и там зависнуть...без экскурсовода!

Какое счастье-в ясный выходной
встречать соседа.Тот тебе:-Здорово,
куда летишь не глядя,как шальной?
-К Ахматовой... на встречу... в Комарово!