Свирель

Людмила Сойту
Посвящается Владимиру Высоцкому

...В пустынном замке
Воет ветер,
И бьётся
Снежная метель.
На том, другом,
Безмолвном свете
Протяжно плакала
Свирель.

Но не могли погаснуть
Свечи,
А разгорались
На ветру.
И на неведомом
Наречьи
Пел кто - то - "Аве"
Поутру.

Там звуки все
Переплетались
В одну безумную
Печаль.
И где - то Ангелы
Шептались,
"Что им так жаль,
      так жаль,
           так жаль..."