Татьянин день

Челябинск
Тебя, та самая Татьяна,
Воспел Поэт, от рифмы пьяный;
Любимый образ сотен тысяч
Он смог из камня словом высечь.

Святое прославляя имя,
Под медовуху и братанья,
Студенты празднуют поныне
Весёлый день студентки Тани.

Татьяна – дочь. Татьяна – мама.
Сестра. Любимая!.. Татьяна!
Ты – чья-то тень, богиня, пава...
В Татьянин день – Татьяне слава!