Мамин дочке урок

Владимир Горбылев
Так у нас не раз уже случалось,
Все равно привыкнуть невозможно:
Мама с папой целый час ругалась,
А о чем - понять мне тоже сложно.

В тот момент труднее мне бывает,
Если маме под руку попалась -
Разными словами называет,
Мол, натура папина досталась…

Я молчу, уроком проникаюсь:
Если буду мамой, то, конечно,
С мужем никогда не поругаюсь.
Мир в семье хранить я буду вечный!

Радуемся иль переживаем,
На кого характером похожи -
Папу с мамой мы не выбираем,
Папа с мамой нам достались тоже.