Девица-зима

Мелони
Девица-красавица очнулась ото сна,
Пригладила волосы, набросила меха,
И очами ясными глянула на мир,
Лебединым пухом его застелив.

Вышла прогуляться девица-зима,
Стужу и мороз с собою взяла.
Чтоб не скучно было веер-ветерком
Поманила с неба белых мотыльков.

Подхватила платье девица-краса,
Закружилась в танце, песню завела.
Ларь чудес открыла - злато, серебро -
Всё ими укрыла!  Выткала панно,
Кружево волшебное, пуховую нить,
Чтоб сны разноцветные до весны хранить...