Пришла зима

Канаева Нина
Пришла зима с метелью и морозами.
Всё стынет в холоде,сбывается прогноз.
Спешат в тепло закутанные люди,
Дрожат промёрзшие веточки берёз.

И солнце зимнее немного пригревая,
Светить заботливо старается подчас...
В раздумьи угасая,день короткий
Закатом розовым дарит в вечерний час.

Темнеет небо в глубине бездонной,
Луна печальная сквозь пелену глядит,
Тревожит сердце,думы навевает...
О днях далёких,милых говорит.
            
Зима метелью словно повторяет
Раздумия о жизни,о судьбе...
Снегами вьюжит,кружит,точно знает -
Что нам нужна,нужна тебе и мне.