Спасибо, должен ли сказать

Мария Гордеева 2
Когда вчерашний день опять,
Начнёт на пятки наступать,
Чтоб новой вспышкой озарять,
Спасибо, должен ли сказать.
Что есть работа и семья,
Что всё сложилось у тебя,
Что не в унынии живёшь,
В мир просветление несёшь.

Что смог ты в жизни устоять,,
Упав  однажды, снова встать,
Не сдать позиций ,удержать,
Спасибо должен ли сказать.
Что крепкий стержень у тебя,
Что не сломался всё стерпя,
А без сих усилий бы пропал,
Того, что есть добился сам.

Коварна странница судьба,
Она жестока иль добра,
Забавна, дьявольски хитра,
А временами так горька.
Путей нелегких видел стать,
Спасибо должен ли сказать,
Что смог ты твердо прошагать,
И  не согнувшись, тверже стать.