Про девицу

Матвей Багров
В ясный полдень ядерной весною,
чешую свою омыв в росе,
выводила девица тороид
на анизотопное шоссе.
Вдоль эпюр натягивались тросы, по крестам распределялся ток,
падал на инвертные колёса белый кристаллический снежок.
Девица вперёд глядела твёрдо глазом сквозь дейтерий и озон
и над ней из облака Оорта висельно свивался горизонт.
Пятница была, конец недели.
Распушив пустоты алых шей,
вдоль магнитных кирпичи летели
и вращались поперёк осей

20.01.2012