Талант Высоцкого

Валентина Пиралова
Было  ему  всего  лишь  42…
Я  с  этим не  могу  смириться…
За  что ему была дана судьба
Такая… Как  могло  случиться?

Он  больше  тысячи  концертов  дал
По  СССР  и   за  границей.
Всего  себя  он   отдавал,
С  этим  нельзя  не  согласиться.

Ведь  он  какую  терпел  боль !
С  счастливым  песни пел  лицом,
А  за  кулисами   его
Врач  ожидал  в  руке  с  шприцом…
 
Марина  Влади  ему  жизнь  спасла,
Когда  пришла  однажды  в  номер,
Почти  бездыханного  его  нашла
И  вовремя  позвала  «скорую».

И  в  « Склифосовского»   врачи
20  часов   его   спасали…
И  вот  сердце  его  стучит,
Хоть  был  уже  он  под  небесами.

Он  -  выдающийся   поэт
И  исполнитель  своих  песен,
Актёр  театра  и  кино,
Для  всех  был  очень  интересен.

Он  также  прозу  написал,
Сценарии  к  спектаклям,
Десятки  ролей  он  сыграл
В  кино  и  на  «Таганке»…

В  восемдесят  седьмом  году
Была  присуждена  посмертно
Госпремия   СССР
За  роль  Жеглова и  авторские песни.

По  итогам  опроса  людей
Проводившегося  в  2010-том,
Он  в  списке  «Кумиров  ХХ века»
Занял  после  Гагарина  2-е  место.

Популярность  Высоцкого  была
И  остаётся  феноменальной,
Уникальность  исполнительского  мастерства
Обуславливается  человеческим  обаянием.

Я  как  реликвию  храню
Набор  пластинок  «Песни  Высоцкого»,
Так  душу  тронули  мою
Его  гитара  и  талант   от  бога…

А  ему  было  всего лишь  42,
Когда  сердце  его  остановилось…
Ровно  в  четыре  утра
Оно   уже   не  билось ….