На псалом 137

Вера Пасько
            
Славлю сердцем всем Тебя, Боже мой,
Ты – прибежище в скорбях, Бог благой.
Перед храмом я Твоим поклонюсь,
Славословье принесу своих уст.

              Милостям Твоим ко мне нет числа,
              Ты любовью в каждом дне влек меня.
              Возвеличил Слово Ты, мой Господь,
              Выше всех имен Твоих, я ж –  лишь плоть.

Но когда к Тебе я звал – Ты помог,
Бодрость в душу мне вселял, Чудный Бог!
Величают пусть Тебя все цари,
Как услышат все слова уст Твоих!

            И пути Твои пускай воспоют,
            Славу, честь Тебе всегда воздают!
            Ты смиренных Сам ведешь, знаешь их,
            Также гордых узнаешь издали.

Если даже я пойду средь врагов,
Ты мне руку дашь Свою и покров.
Бог мой дело за меня совершит,
В милости Своей храня, защитит!