Цветы

Леонид Рубинович
Прямые, плоскости, кубы,
Глаза устали от предметов,
О, если б в океане света,
Я мог о линиях забыть!

Довольно тиканья часов,
Устали уши от сигналов,
А надо в сущности так мало:
Услышать разговор цветов.

Тогда забудутся слова,
В потоке чистого сознанья,
Что красоты и созерцанья,
Простая истина права.