На псалом 136

Вера Пасько
               
При реках Вавилона сидели мы и плакали,
Как вспомним о Сионе, где слёзы в нас не капали.

Среди него на вербах мы арфы все повесили,
Над ним – чужое небо. Как утешаться песнями?

Пленившие хотели слова услышать пения,
Но петь мы не сумели в земле, где притеснение.