На псалом 135

Вера Пасько
Славьте Господа, ибо благ Он,
Вечно милость Его пребудет,
Бог богов есть, велик и свят Он,
И вовеки царствовать будет.

Чудеса Он творит доныне,
Небеса сотворил и землю,
Вёл народ Свой Он чрез пустыню,
Слову Божью всё чутко внемлет.

Солнце, звезды, луну, светила
Он поставил Своей рукою,
Ибо вечно Его есть милость
Над народом и над землёю.

Поразил Бог царей всех страшных,
От врагов наших нас избавил,
Вспомнил нас в униженье нашем
И по милости не оставил.