Новый год

Дмитрий Ханин
Вот Новый Год и новое убранство
И завтра начинать другой эфир.
Гирляндами расчерчено пространство
На множество разрозненных квартир,
Где фразы подгоняют под стандарты,
Готовят ближним перечни обид,
Но может быть, достаточно курантов,
Чтоб невозможно стало не любить.

А я устал смотреть с тоскою в небо
Во время бесконечных переправ,
Попутчикам доказывая небыль,
При этом понимая, что не прав.
Но вот стоит – начищена – посуда,
И кажется, что в будущем году
Я ни на чём настаивать не буду,
Да разве только вишню на спирту.

А в детский сон – давно закрыта дверца,
Но к нам придёт из юности-мечты
Седой старик. Он вытряхнет из сердца
Усталость, будто снег из бороды –
И, вопреки холодному ненастью,
Раскрыв мешок, поставит на камин
Такое непридуманное счастье:
По дольке всем – волшебный апельсин…

2009