С расщеплённым сознаньем...

Ева Невинная
С расщеплённым сознаньем               
Не живу - существую;               
Смятена выживаньем,               
По покою тоскую...               

И за жизнь не цепляюсь,               
Нет желанья, как прежде...               
Сожалею и каюсь,               
Изменяя надежде...               

Всё наладить пытаюсь...               
Но выходит нелепо.               
Иногда забываюсь,               
Поступая так слепо...               

Нахожу испытанья,               
Что под стать злому Року...               
Погружаясь в страданья,               
Не внимаю уроку.               

Распадаюсь на части,               
И тупею от боли...               
Эфемерное "счастье" -               
Не для призрачной воли.               

              11.03.09.