В моей душе тоска звучит как горн...

Серик Устабеков
***
В моей душе тоска звучит как горн,
Созвучно неба грозовой вуали.
А для тебя любовь – простой попкорн,
Который перед фильмом продавали.

Вкусил – забыл, забыл - вкусил. Сюжет,
Удобный для знакомых рокировок.
И потому услышанное «нет»
Не изменяет принципа уловок.

Всё прозаичней. Некуда бежать,
И незачем хранить Судьбы насмешку.
Умение терпеть и переждать
В ферзи порой выводит даже пешку.


8 октября, 2007.

Из книги "Поэзия чувств "