Исчезала

Ирина Кархунен Коган
Исчезала в заснеженных днях,
Чтоб меня там никто не нашел,
Восходила на тысячи плах,
Страх по коже скользил, словно шелк.

Растворялась в безмолвной ночи,
Любовалась мерцанием звезд.
Мне кричали тревожно сычи,
Шла я медленно через погост.

Я скрывалась во власти пустынь,
Во владениях снежных долин.
Я – одна из бессмертных богинь,
Мне – препятствия выход один.