Большой снег. Вид из окна

Элина Герман
                «Зимы ждала, ждала природа…»
                А.С. Пушкин

Такой заснеженной дорога
Пожалуй, вечность не была...
Зима помедлила немного -
И наступила.И пришла.
Пришла!
     И белым, белым, белым -
Проём окна, рябина, даль…
Пора!..   
     Отчаявшийся было
Готовит оттепель февраль.
Тяжёл, и вял, и благодушен,
Но  -  перечёркнут небосклон:
Срываясь с веток, снег обрушив,
Несётся вдаль шрапнель ворон.
И, разливаясь тихо, мерно, 
Сквозь промельки летящих птиц -
три цвета:
        голубой и серый -
и белый,
        белый без границ…

Зачем писать об этом строки?..
Как не писать, коль у стены
Уже вовсю трещат сороки,
Трещат - не тронув тишины!..
А лишь вчера дороги скрежет,
Казалось, был неистребим!
Но звуки тоньше,
                тише,
                реже...
Всё стало выглядеть таким
негородским и одичалым!
Не боль, а грусть.
                Но отчего ж?
Не потому ль, что всё сначала - 
И тёмных пятен не найдёшь?

Сквозь занавесье снегопада
Летит скрипучий снежный ком,
Летит! и  - падает ничком:
ни сожаленья, ни досады...

Не боль, а - нега. Всепрощенье.
И сквозь благую тишину
Пойдём на бережок в Крещенье
Ведром
     вычерпывать
               Луну.
2012