Цветёт в поле лён

Светлана Лес
            Синее,  синее небо…
            Синее,  синее поле…
            Солнце златое в небе,
            Утро ясное в поле.

            Рано лён просыпается.
            Синие глазки откроет –
            Смотрит доверчиво в небо,
            Далёкое и очень родное.

            Ветер лукавый подует,
            Лён заколышется в поле…
            Кажется, синее море
            Здесь разлилось, а не поле.

            Вечер ранний настанет –
            Лён свои глазки закроет.
            Синее, синее поле
            Станет зелёным полем.