Поговорили

Лина Родина
Всего на час обыденность презрев,
Поговорим, дружище,  о высоком.
Ведь ты у нас не воробей, а сокол,
А я, не представитель падших дев.
Твой нежный слух изысканным стихом,
На  этот раз  насиловать не буду.
Под шёпот пузырьков "Мадам Клико"
Изгоним из души тоску-зануду.
Поговорим про розы, васильки,
О сотнях звёзд из видимой Вселенной,
И о любви - огромной, вдохновенной,
Назло врагам, и бедам вопреки.

 О, да! Конечно, васильковый взгляд,
Свеча горела, простыни шуршали.
Любил, не помню сколько раз подряд.
И звёзды были, в небесах сияли.
Вот только пили мы тогда коньяк.
Потом с похмелья двинул на работу,
Где целый день осиливал дремоту.
И благо, что начальник мой - добряк.....

Фото автора.