Пережитки прошлого не чту я

Ирина Кархунен Коган
Пережитки прошлого не чту я
Под эгидой злобных эпиграмм.
Лето воспеваю. Аллилуйя!
Детскостью нелепой торжествуя
Я прощу себе словесный хлам.

Залпом пью я летнюю прохладу,
Насытясь свободой до пьяна,
Выпивая свойский стих до дна,
Посвящу я лету серенаду,
Пусть осталась я совсем одна.

Поиграю с летнею листвою,
Наслаждаясь пламенной жарой.
Покажись мне, жизнь моя, игрой,
Породнись с увядшей муравою,
Разгоняя из сомнений рой.

Стелет путь не красною дорожкой
Жизнь. Я по зеленой как-нибудь
Пробегусь позная быта суть.
Пусть маршрут держу я узкой стёжкой,
Это лето мне не обмануть.

Совокупность дачного народа,
Пожинает спелые плоды
От среды и  также, до среды
Не страшна им ныне непогода,
Как и мне исход любой беды.